ВНИМАНИЕ! Электронный автокаталог запчастей предназначен для справочных целей! Наша компания продает не все запчасти, представленные в этом списке.

Если в правой колонке есть ссылка "Стоимость" – эти запчасти есть в активной продаже. Наличие на складах по деталям с ценой смотрите в карточке товара.
Если в правой колонке нет ссылки "Стоимость" – такие детали мы не продаем и заказы на них не принимаем.

Форсунка дизелей Д65Н, Д65М

Форсунка служит для распиливания топлива, поступающего из топливного насоса, и впрыска его под давлением в камеру сгорания дизеля.

Детали форсунки смонтированы в корпусе 4 (рис. 30). В средней части корпус форсунки имеет фланец с двумя отверстиями для шпилек крепления форсунки к головке цилиндров. К резьбовому штуцеру 3 с помощью накидной гайки прикреплена трубка высокого давления. Распылитель форсунки состоит из корпуса/и иглы 12. Детали аспылителя изготовлены из высококачественной стали и имеют большую твердость рабочих поверхностей, необходимую для работы в условиях высоких температуры и давления.

Корпус и игла форсунки подобраны и разукомплектовке не подлежат. В нижней части корпуса распылителя просверлены четыре распыливающих отверстия, расположенных строго определенно. Такое расположение отверстий необходимо для подачи топлива в определенные места камеры сгорания в

поршне для наиболее эффективного его сгорания. Чтобы при монтаже расположение распыливающих отверстий не нарушалось, распылитель зафиксирован в корпусе форсунки двумя установочными штифтами. Распылитель поджат к корпусу форсунки гайкой 11. Для обеспечения плотности соединения опорная поверхность корпуса распылителя и торец корпуса форсунки притерты.

Игла распылителя упирается в штангу 10 форсунки, поджимаемую пружиной 5. Затяжку пружины можно регулировать винтом 9, застопоренным гайкой 8. Регулировочный винт входит в гайку 7 в корпусе форсунки. Сверху на эту гайку навернут колпак 6 с прикрепленным сливным трубопроводом форсунки.

Рис. 30. Форсунка:

1 — корпус распылителя; 2 — фильтр форсунки;
3 — штуцер форсунки; 4 — корпус форсунки; 5 — пружина; 6 — колпак; 7 — гайка пружины; 8 — гайка регулировочного винта; 9 регулировочный винт; 10 — штанга; 11 — гайка распылителя; 12 — игла распылителя; 13 — уплотнительная прокладка

Топливо подается плунжером топливного насоса через трубку высокого давления к штуцеру форсунки, в котором смонтирован предохранительный фильтр 2 для улавливания случайных механических частиц. Далее по косому сверлению в корпусе форсунки и соединенному с ним косому сверлению в корпусе распылителя топливо попадает в полость между иглой распылителя и его корпусом. Так как в этой полости диаметр иглы изменяется, на нее давит топливо снизу вверх. Пружина форсунки затянута так, что игла начинает отрываться от седла и подниматься вверх при давлении топлива в полости между иглой и корпусом около 17,5 МПа (175 кгс/см2). Игла поднимается на 0,25— 0,32 мм н упирается в корпус форсунки. Когда игла отойдет от седла, топливо поступает к распыливающим отверстиям и через них впрыскивается в камеру сгорания. После впрыска в пространстве между иглой и корпусом распылителя давление падает, и пружина возвращает иглу на прежнее место.

Хотя направляющие поверхности корпуса распылителя и иглы подобраны одна к другой с высокой точностью, вследствие высокого давления в полости под иглой небольшое количество топлива просачивается в полость, где расположена пружина форсунки, и далее в полость колпака форсунки, откуда просочившееся топливо отводится по сливному трубопроводу.

Гарантия и сервис

Связаться с нашим менеджером и сообщить о неисправности

Ремкомплект стакана форсунки двигателя Д-65, трактора ЮМЗ предназначен для ремонта стакана форсунки ЮМЗ.