Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: урон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «карбонад»
Предложения со словом «карбонад»
- Мясо (варёное или жареное): отбивная из свинины, котлеты из свинины и говядины (приготовленные без жиров), сосиски, сардельки, варёные колбасы, сырокопченые колбасы, балык, карбонад, курица.
- Пришлось перейти на птицу и рыбу, но поначалу всё-таки не могла удержаться, чтобы хоть изредка не съесть кусочек карбонада.
- Мясо (варёное и жареное): отбивная из свинины и говядины (приготовленные без жиров), сосиски, сардельки, варёные колбасы, сырокопченые колбасы, балык, карбонад, курица.
- (все предложения)
Значение слова «карбонад»
КАРБОНА́Д , -а, м. Филе молодой свинины, запеченное с чесноком, мускатным орехом. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «карбонад»
КАРБОНА́Д , -а, м. Филе молодой свинины, запеченное с чесноком, мускатным орехом.
Предложения со словом «карбонад»:
Мясо (варёное или жареное): отбивная из свинины, котлеты из свинины и говядины (приготовленные без жиров), сосиски, сардельки, варёные колбасы, сырокопченые колбасы, балык, карбонад, курица.
Пришлось перейти на птицу и рыбу, но поначалу всё-таки не могла удержаться, чтобы хоть изредка не съесть кусочек карбонада.
Мясо (варёное и жареное): отбивная из свинины и говядины (приготовленные без жиров), сосиски, сардельки, варёные колбасы, сырокопченые колбасы, балык, карбонад, курица.
Толковый словарь Ожегова . С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992 .
Смотреть что такое "КАРБОНАД" в других словарях:
карбонад — (фр. carbonnade, от лат. carbo уголь). Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для приготовления … Кулинарный словарь
карбонад — а, м. carbonade, carbonnade f. Филе молодой свинины, запеченной с чесноком, мускатным орехом. БАС 1. Жареное на костре мясо. Ян. 1804. Карбонат телячей или бараней. Эк. наставл. 68. // Сл. 18. Карбонад или гриллад. Это часть мяса, жареная на… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
КАРБОНАД — (фр., от лат. carbo уголь). Род кушанья: жареное на ростере мясо. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАРБОНАД [фр. carbonnade Словарь иностранных слов русского языка
карбонад — филе, свинина Словарь русских синонимов. карбонад сущ., кол во синонимов: 3 • копчености (14) • … Словарь синонимов
КАРБОНАД — (франц. carbonnade) жареный или запеченный кусок свиного филея без костей, натертый смесью чеснока, мускатного ореха и соли; слой жира не более 0,5 см … Большой Энциклопедический словарь
карбонад — Мясное изделие из спинной или поясничной мышцы туши, натертое солью, с чесноком или без чеснока, в вареном, запеченном или жареном виде. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
Карбонад — Не следует путать с Карбонатами химическими соединениями. Карбонад (фр. carbonnade от лат. carbo уголь) кусок свинины (как правило, вырезка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм … Википедия
КАРБОНАД — (фр. carbonnade, от лат. carbo уголь). Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
карбонад — а; м. [франц. carbonade] Свиное филе, запечённое с чесноком, мускатным орехом. * * * карбонад (франц. carbonnade), жареный или запечённый кусок свиного филея без костей, натёртый смесью чеснока, мускатного ореха и соли; слой жира не более 0,5 см … Энциклопедический словарь
Карбонад — 56. Карбонад Мясное изделие из спинной или поясничной мышцы туши, натертое солью, с чесноком или без чеснока, в вареном, запеченном или жареном виде Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Карбонад | |
---|---|
![]() |
|
Компоненты | |
Основные | свинина |
Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo — уголь «мясо, зажаренное на углях» [1] ) — кусок свинины спинно-поясничного отруба [2] (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
Содержание
Способы приготовления [ править | править код ]
В современной мясопереработке готовится путём варки паром в камерах с последующим запеканием. Также существует сыровяленый и сырокопчёный карбонад. Дешёвые сорта карбонада кроме мяса содержат также соевый белок, а также для увеличения массы в него закачивают обычную воду. Карбонад, полученный путём современной мясопереработки, относится к подгруппе мясных деликатесов.
В бельгийской и французской кухнях существует блюдо «карбонад по-фламандски» (так его называют в Валлонии и по всей остальной Европе, сами фламандцы именуют его просто «карбонадо»). Оно представляет собой куски свиной корейки, ту́шенные в пивном соусе.
Карбонад и карбонат [ править | править код ]
Встречается ошибочное употребление слова «карбонат» в значении «карбонад» (например, лирическим героем песни В. С. Высоцкого: «Любим мы кабанье мясо в карбонате» [3] ).