BMW.Планета
Вливайся в тусовку! Есть BMW? ЖМИ!
Автор Тема: Не могу достать внешнюю обойму заднего подшипника! (Прочитано 7982 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Рекомендуем почитать по теме Не могу достать внешнюю обойму заднего подшипника!
Куплю редуктор тонкий под М20 3.9 — 3.6 в хорошем состоянии.
[b][size=12pt] Продаётся задний стабилизатор M-Technik.
Без пробега по РФ. 14,5 мм. Состояние -.
Друзья Всем привет ,куплю заднюю оптику ,готов прямо сейчас приехать, Если в области юго-запада, Мос.
Всем привет.
Нужен задний бампер на купе второй переход.
Нужен кусок заднего правого крыла.
Форсы дизельные (m21d24) не турбовые , пластиковая крышка на АКБ (в багажник).
63 21 1 386 091
под туманку.
Продам полный установочный комплект задего стаблизатора.
Все комплектующие новый оригнал BMW, к.
Всем привет ! Такой вопрос (
По прямой дороге на кочках и в строгих поворотах что то сту.
Подшипники колес требуют периодической замены и тщательной слежки за их состоянием, иначе они тупо развалятся. Причем, это сначала отразится на задних тормозах в мгновенном исчезновении колодок. Но если вы такой раздолбай, как я, например, и прощелкали момент, а от подшипника остался набор металлолома, то читайте и смотрите.
О том, что подшипники умерли, я знал достаточно давно, но мне не было до этого особого дела. Я знал, что в скоро пит будет разобран в ноль, полнейшая переборка предстоит всего и вся, так что докатывал, на чем есть.
Но когда начал разбирать, то был в обалдевшем состоянии от увиденного. Короче говоря, была внешняя обойма, которая сидела в ступице, сепаратор и внутренняя обойма, сидящая на оси. И все! Больше-то ничего не было, ни единого шарика:D
Все б, конечно, ничего, но подшипник-то теперь не выбить и не поддеть, ведь в ступице осталась только внешняя обойма.
Анкерные съемники – это, конечно, хорошо, но по-честному: у кого они есть?))
Выход из ситуации я нашел тот же, что и год назад с подшипником на маятнике) ВАРИМ!
Берем гайку, шайбу, да что угодно, хоть кочергу, и привариваем ее на пару точек к внутренней части обоймы. Таким образом, мы получаем плоскость, по которой мы можем ударить – и подшипник вылетит, как пробка! Греть ступицы в данном случае, чтобы вынуть подшипник, не нужно, сварка сама сделает свое дело)
В общем-то я приварил гайку и спокойнейшим образом вынул старый разбитый подшипник из ступицы)
На все про все потребовалось всего лишь 20 минут и никаких спец инструментов.
Вывод: случается всякое, сломаться может, что угодно. Данной статьей я показал, что все возможно починить, используя базовые инструменты и немного соображалки)))
Вытащить подшипник из глухого отверстия иногда очень трудно. Но существует несколько проверенных и легких способов справиться с этой задачей.
Почему трудно вытащить подшипник:
- Доступ к детали трудный;
- Поверхность для ремонта грязная;
- Нехватка специальных инструментов;
- Старые подшипники не сможет вытащить мастер без опыта.
Вытесняющий способ
Поверхность для ремонта тщательно очищается и подготавливается, после она зажимается в тисках. Глухое отверстие с подшипником аккуратно заливается солидолом до предела. После с обратной стороны детали необходимо стукнуть молотком, подшипник должен немного податься вперед. Если по началу кажется, что результата нет, то необходимо продолжать простукивать деталь.
Извлечение крытого подшипника
В этом способе используется масло и ударная сила. Масляный состав необходимо залить под основу подшипника. При помощи ударов молотка возрастает внутреннее давление, за счет которого деталь должна выйти наружу. Не нужно стучать с большой силой, так как есть вероятность повреждения посадочного гнезда.
Силовой способ
Иногда подшипник не выходит наружу, а наоборот начинает проседать еще больше, тогда приходится использовать силовой метод. В этом случае подшипник частично повреждается. С помощью зубила необходимо разделить шарики детали на две группы, в получившиеся отверстия вставляются болты.
После необходимо спиливать шляпки, чтобы они вошли внутрь и встали на место шариков. Далее необходимо повернуть металлический буравчик почти на 90 градусов. Шляпка болта должна зацепиться за канавку, в которой располагаются шарики. Далее с помощью приложения силы вытаскивается «репка» из посадочного гнезда.
Способ с применением инструментов
Тем, кто постоянно сталкивается с подобными задачи, лучше всего приобрести специальный инструмент для извлечения подшипников. Их называют цанга. Ее вставляют в подшипник, потом внутрь засовывают калиброванный стержень. Последний помогает предотвратить деформацию инструмента в следствие воздействии на него силы. После оказывают силовое воздействие и подшипник извлекается.