Ксюша, цветы дарить ему будешь? :))
а кто там выступает то? Лещенко?
А я люблю балкон.
Как-то раз на Лебединое озеро взяли билеты в партере около сцены, так стук пуантов и скрип сцены поб балеринами всё портили, а когда выскочила прима и при наклоне у неё вся кожа по спине, как на шарпее к шее сползла, так вообще :)).
А когда на расстоянии, так и не всё в подробностях видно, и не всё слышно, и впечатление не портит, и никто башкой перед глазами не крутит, и суперменов с мобильными нет :).
Вот и я о балконе думаю. Выкладывать 3500 р. за третий ряд мне что-то совсем не хочется. Нет, он мне, конечно, нравится, но не до такой же степени :)) Остаются варианты либо в дальних рядах, там точно шею придется вытягивать, либо на балконе. Говорят, там совсем не так плохо. Тем более, что полевой бинокль я уже одолжила :008:
Отличный концертный зал!
БКЗ Октябрьский находится недалеко от метро площадь Восстания по адресу: Лиговский проспект, д. 6, в 10 минутах хотьбы. В 2012 году я впервые посетила его, ходила на концерт Ирины Круг. Я взяла места на балконе, на последнем ряду по середине и не разочаровалась в этом.
Билет стоил около 800 рублей + 10 % сервисный сбор от продажи билета. Я покупала билеты через интернет на сайте "Кассир.ру".
Было хорошо слышно и видно, не смотря на последний ряд. Хочу отметить, что был качественный звук. На сцене были расположены два экрана: слева и справа. Фотосъемка и видеосъемка во время концерта была запрещена, о чем слушатели концерта были предупреждены. Как только человек включал фотоаппарат и загорался огонек на нем,сразу подходил охранник и просил выключить фотоаппарат.
На балконе не разрешали вставать и танцевать в проходе. Эх, а так хотелось. В гардеробе, при получении одежды, была небольшая очередь – но она быстро рассосалась. Сотрудники БКЗ вежливы. Вообщем я поняла, что БКЗ "Октябрьский" – это такое место, после посещения которого ощущаешь кайф и хочется вернуться туда снова и снова.
Недавно я посетила концерт Виктора Королева, билеты опять взяла на балконе, на предпоследнем ряду. Стоимость – 600 рублей + сервисный сбор 10 %. В этот раз большого экрана не было, но видно было нормально и без бинокля.
У заядлых театралов уже давно присмотрены отличные места в каждом театре. Но вот что делать тем, кто ходит туда редко или вообще собирается в первый раз?
Для начала, нужно определиться с тем, в какой театр вы идёте. Если в оперный или построенный до XX века, то представленная классификация для вас. Если в более современное место, то выбирайте либо «режиссёрский» восьмой ряд, либо вообще любое место: будет и видно, и слышно. За исключением «слепых зон», они есть во всех театрах, причём в каждом свои.
Партер
Не стоит мечтательным взглядом смотреть на первые ряды, обычно дорогие, но бессмысленные. Во время балета вы будете отчётливо слышать топанье ног «хрупких» балерин, во время оперы перед носом будет маячить голова дирижёра. На драматической постановке ещё есть вариант угнездиться в первых рядах, но и это не всегда полезно, особенно, если актёры будут использовать «летающие» в страстях предметы, воду, пыль, дым.
Есть ещё одна проблема в партерах исторических театров – они плоские. Ряды не возвышаются друг над другом. Так что, если вы невысокого рсота, смотреть вам придётся в щёлочки между головами. Тогда выбирайте хотя бы первый ряд в горизонтальном проходе (если он имеется).
Амфитеатр (бенуар)
Амфитеатр располагается чуть выше партера. И это самые драгоценные места, хотя по стоимости могут запросто оказаться дешевле партера. Обзор отличный, слышимость прекрасная.
Бельэтаж
Бельэтаж находится над амфитеатром. В переводе с французского означает «красивый этаж». Зачастую они действительно вполне симпатичны. Видно прекрасно, слышно ещё лучше, поэтому ожидать от этих мест низкой цены бессмысленно.
Ложи – одни из самых дорогих театральных удовольствий. Их прелесть в отстранённости от толпы. Отдельный воход в отдельное помещение – да это почти камерный зал! Но за высокой ценой и пафосностью скрываются и неудобства.
Сидеть приходится в полоборота, но даже это не спасет порой от «отрезанного» края сцены, увидеть который можно только свалившись вниз. И чем дальше вы расположилиь от царской ложи, тем ограниченнее ваш обзор. И то, если вы в первом ряду. Если у вас места во втором, то увидеть хоть что-нибудь – дело исключительно счастливого случая.
Балкон
Балкон располагается на самом верху, над всеми ярусами лож. Высоко, но весело. Маленькие человечки, бегающие по кукольной сцене – правда забавное зрелище. Поэтому, если вам важно увидеть драму, прочувствовать её, не берите места на балконе, хоть они и самые дешёвые. А вот для опер и концертов – в самый раз. Звук там великолепный! Слушать Шопена, рассматривая росписи и лепнину на потолке – вполне вдохновляющий процесс.
И самое главное – не забывайте про бинокли. Если судьба подарила вам билет на балкон или на высокие ярусы, то они спасут вас от несправедливости!
Смольный собор: история, архитектура
Шоу пространство "Ленинград-центр"
ТОП-5 удивительных фактов о мюзиклах
История корейского театра
Государственный музей-заповедник "Петергоф"