Вот и пришел конец моим концеваикам!водительсой и пасажирской двери!)водительская вообще перестала работать!а вот пасажирская еще работала через раз !но вот я и решил что пора их сделать поехал в радио магазин и купил два маленький микровыключателя!по 15 руб за штуку!)(N — 1 N — 2
и поехал в гараж разбирать бегемота!))
сначало снимаем обшивку ни чего сложно я думаю там нет!)2 сомореза по бокам и отсоединяем провода стеклоподьемника и снимаем обшивку!и видим все внутрености…
дальше откручиваем замок и и снимаем с него штекер чтобы не мешался дальше через промежуток между замком и дверью снимаем скобочку поддеваем ее отверточкой и снимаем пальцами и все концевик у нас в рукахN — 3 N — 4 (если не хотите парится снимите полностью раму с окном !и доступ вам будет хоть куда… она держится на четырех болтах со звездочкой!N — 7

так вот значит берем концевик наш и просто снимаем железку с нового и ставим его на наш концевик и все готово!N — 5
а вот с другим концевиком пришлось побороться немножко!он вообще глючил и нехотел работать ((я долго не думал взял его и оторвал!)))
берем значит старый концевик отпиливаем от него боковой крепеж и приклеиваем его на супер клей на новый … по месту уже определяемся как его приклеить!чтобы не высоко и не низко!N — 6 N — 8 в ключам в разетку пояльник и паяем его к старым проводам N — 9 !
а дальще все собираем и радуемся работе!)

всем спасибо!)ставим мне нравится если вам помогло)

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем Coddy, 19 май 2011 .

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Думаю данная тема будет полезна всем тем кто имеет проблемы с концевиками дверей. В основном с такими нюансами сталкиваются автовладельцы Ауди А6 С5, потому что заводские микровыключатели с течением времени рассыпаются и напрочь отказываются работать.

В фото отчёте отраженна отличная (на мой взгляд) идея по замене штатных проблемных микриков на геркон с магнитом.

1 — приобретаем на любом радиорынке трёх контактный геркон (с нормально замкнутым контактом) и магнит

2- К геркону припаиваем провода, не забыв одеть термоусадочный кембрик.

3- после припаивания проводов к геркону, для полной влагоизоляции одеваем термоусадочный кембрик большего диаметра на весь геркон и усаживаем всё это дело промышленным феном.

4- Снимаем обшивку двери и термоклеевым пистолетом приклеиваем геркон в угол обшивки со стороны центральной стойки.

5- Подключаем через разъём провода от геркона к проводам которые шли к убогому микрику.

6- Собираем дверь обратно предварительно закрепив все провода неилоновыми стяжками.

7- Путём проб и ошибок находим оптимальное место для размещения магнита в центральной стойке и приклейваем его под пластик на двух сторонний скотч.

Считаю что данная конструкция является отличной альтернативой штатному не надёжному микровыключателю. К тому же она довольно надёжна, не боится сырости и вибраций.

Буду рад если выше изложенный фото отчёт поможет кому то в тюнинге своего железного коня.

Нагрузку на него я не замерял, но думаю подойдёт геркон любой мощности, так как он используется не как выключатель для света а как один из каналов для управления триггерами в блоке комфорта.

Использовался трех контактный геркон, потом что обычный (двух контактный) геркон работает по принципу: магнитное поле есть контакт замкнут, поля нет контакт разомкнут.

В автомобиле концевик работает в нормально замкнутом состоянии, т.е. дверь открыта контакт замкнут, дверь закрыта контакт разомкнут.

При условии применения обычного геркона, во время открывания двери и сответственно пропадания магнитного поля с геркона последний будет размыкать контакты (свет будет тухнуть) а при закрытии замыкать (свет будет зажигатся), в такой ситуации концевик будет работать не правильно (наоборот).