Магнитные фильтры для воды стали известны в начале 20 века. Они могут быть разных видов, в зависимости от назначения: для смягчения воды или для ее очистки. Как заявляют производители, эти устройства удобны в эксплуатации, так как не требуют обслуживания и не теряют своих свойств десятилетиями. Их легко установить и демонтировать в случае необходимости, в них нет фильтров, подлежащих регулярной замене. Реальные отзывы о магнитном фильтре для воды и целесообразности его использования вы найдете на нашем сайте.

Идея была мужа, поставить магнитный фильтр СleanSymag от Zepter, вместо обычных. Процесс работы фильтра отличается от остальных, и он гораздо интереснее. Обычно очистка происходит через разные вещества, очистка происходит в водопроводе, и именно там, и удаляются из воды все вредные вещества. А тут очистка магнитным воздействием, очень необычно. Я не могу описать все преимущества с научной стороны, но то, что я вижу своими глазами, с радостью вам расскажу.

Первое, что стали замечать после установки магнитного фильтра, это то, что отмывать посуду стало легче. Особенно дело касается стеклянных изделий, они стали блестеть и никаких разводов не остается. Плюс в чайнике перестала образовываться накипь. На вкус вода изменилась, но не скажу, что сильно, стала лишь немного приятнее. Теперь подумываем с мужем в ванной установить такой, о машинке стиральной тоже надо позаботиться.

Много негативной информации читал про магнитные фильтры. Но скептики-скептиками, а я вам расскажу по своему опыту. Дома у себе установил парочку, разорился конечно, но что поделаешь. Один установил на стиралку, выбрал для этого накладной магнитный фильтр. Вообще могу отметить, что магнитные фильтры продаются под различные фитинги, накладные. На каждом таком фильтре установлен предельный расход, нужно внимательнее на это обращать внимание.

Так вот, преимущественно заметил, что тэн у чайника стал блестеть, хотя раньше был весь в накипи, лет ему уже больше 5. Раньше мне такого результата удавалось достичь лишь кипятя его с уксусом по несколько раз. Теперь с накипью я распрощался, хоть на этом спасибо.

Стоимость завышена, на мой взгляд, могли бы и подешевле выпускать фильтры. А различного рода целебных свойств от отфильтрованной воды я не увидел. Магнитные фильтра справляются с накипью на отлично, и большего от них ждать не стоит.

Вообщем нагуглившись всяких тем о фильтрации воды а так же начитавшись про девайсы такие как магнитные реактиваторы/активаторы/фильтра — много названий им придумано — решил поэкспериментировать:

Введение: существует теория о том, что вода при прохождении через магнитное поле разрушает/разрывает малекулы марганеца который в свою очередь образует при кипячении накипь на наших бытовых приборах таких как чайники, посудомойка, стиральная машина и конечно же котел отопления — что в свою очередь накипь пагубно влияет на все бытовые приборы увеличивая расход электро газо снабжения и так же затрат материальных.
Установлены 2 неодимовых магнита размером 45х15 #42, сила на сжатие 40 кг. Установлены на ввод холодной воды из скважины.

Посмотрим что из этого получится через месяц пользования.
До установки накипь в чайнике образовывалась на сталактиты в пещере )))
Дата начало эксперимента 07.03.2015

Смотрите также

Метки: фильтр, вода, своими руками, магнит, здоровье, тест, эксперимент, накипь, чайник

Комментарии 112

скажите, пожалуйста, полярность магнитов как подобрана? чтоб они притягивались друг к другу или отталкивались?

Всем привет. И так отчет спустя больше месяца www.drive2.ru/c/1893647/

Ну что, пора и результат узнать!

Знакомый магнит . Покупал в Польше — электросчетчик останавливал на раз. Потом поставили общедомовые и надобность отпала.

А не боишься что на том месте где прилеплен магнит будет скапливаться шлак который забьет трубу?

Продолжение темы — ОТЧЕТ ТУТ:

Магниты-хрень полная.
1.Вода у всех РАЗНАЯ
2. Существует только 3 вида очистки воды(ДОКАЗАННЫЕ)
3. Фильтр в каждом конкретном случае подбирается ИНДИВИДУАЛЬНО, исходя из п1-2(смотри выше)
Остальное — маркетинг, обман, развод, или банальный НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ

просто магниты хрень, а электромагнитный фильтр используется для докотловой обработки в промышлености.

С жесткостью воды магниты не помогут. Реально смягчить, не прибегая к разной химии, можно угольными фильтрами. Но они не вечны, и постепенно теряют свои способности, а чтобы восстановить эти свойства через них, периодически пропускают солевой раствор. Так смягчают воду для паровых котлов.

С угольными фильтрами сэр вы устарели. Ионно-обменная смола.

С жесткостью воды магниты не помогут. Реально смягчить, не прибегая к разной химии, можно угольными фильтрами. Но они не вечны, и постепенно теряют свои способности, а чтобы восстановить эти свойства через них, периодически пропускают солевой раствор. Так смягчают воду для паровых котлов.

устройство по подготовке воды генерирует магнитные импульсы, которые соли из хлопьевидных превращают в игольчатую форму . накипь не образуется и еще и отчищается стара этими самыми "иголочками" . Эффективное расстояние работы прибора до 700м, если труба металлическая, то больше.

Почитал, господа, ваши мысли…

Чтобы написанное далее читалось, поясню: я по образованию инженер-теплотехник. Работаю в теплоэнергетической сфере. С химводоподготовкой сталкиваюсь, если не каждый день, то через день точно. Ни на одном серьезном объекте никаких магнитиков и всякого рода импульсных установок не видел. Такое "гавно" видел только на мелких котельных (крышных), где управляющим компания в лом устанавливать нормальные фильтры, да еще и платить зарплату лаборанту, который будет следить за этим хозяйством.

1. карбонатная — жесткость временная
некарбонатная — жесткость постоянная
2. Как сказал Михаил Васильевич Ломоносов: "НИЧТО НИОТКУДА НЕ БЕРЕТСЯ И НИКУДА НЕ ДЕВАЕТСЯ"
3. Исходя из п.2, какая бы обработка не проводилась, соли жесткости, выпавшие в осадок, нужно вывести из системы. В теплосетях это делается продувкой котла. Причем частота продувок регламентируется лаборантом хим.службы, но не реже 1 раза в 12 часов.
3. На котельных применяются ионно-обменные фильтры. В фильтрах смола, которая регенерируется солью.
4. Требования к питательной воде паровых и водогрейных котлов достаточно жесткие, поэтому…п.5
5. Самое правильное — обратиться в местную теплосеть, найти там сотрудника хим службы и у него расспросить про вашу местную водичку
6. Еще для промывки всего и вся от накипи существует такая штука — ОЭДФ (ОКСИЭТИЛИДЕНДИФОСФОНОВАЯ КИСЛОТА).

Вопрос личного характера, как к специалисту .Меня эта тема вообще мало волнует, тк из крана только руки моем и посуду. А вот питьевую воду вожу из источника ( родника ), пропускаю через Аквофор и все равно белая накипь, я так понимаю известь .Почему ?

Я сталкиваюсь с химводоочисткой как инженер-теплотехник, а не химик.

1. Попробуйте для начала сравнить накипь нефильтрованной и фильтрованной воды.
2. Если разницы нет, значит фильтр не работает.
3. Если разница незначительная, то неправильно подобран фильтр (обращайтесь за консультацией к поставщику)
4. Скорее всего, вам посоветуют установить многоступенчатую фильтрацию
Возможно, имеет смысл проконсультироваться со специалистом из горводоканала.

У нас мергельные слои рядом, вода в поселок подается из скважины без всяких очисток через водонапорную башню, мела в воде полно, чем я с ним только не боролся и фильтра разные и магниты помощней вашего, чайник зарастал за три дня, краны в кальции не отчистить. Пожалейте свой организм и своих родных купите кулер и бачков с десяток и подберите поставщика воды, единственное решение. В нашем регионе есть производитель талой воды (был лично на производстве) она реально другая по вкусу, никаких налётов в помине. но и цена в три раза обычной привозной воды.

У меня магнит стоит давно и статистики накопилось прилично. Вода жесткая на верхнем пределе допуска. Т.е. до установки магнита в чайнике очень быстро нарастала шуба. После установки магнита — жесткость никуда не делась — но теперь это мелкие хлопья плавающие в толще воды… Чайнику конечно стало лучше, но пить воду все равно неприятно…

Магниты на воду ставятся давным давно — но в тех местах, где осадок ломает оборудование — в котлах и т.п. местах — в быту это водогреи и чайники.

Спасибо за комментарий.

У меня магнит стоит давно и статистики накопилось прилично. Вода жесткая на верхнем пределе допуска. Т.е. до установки магнита в чайнике очень быстро нарастала шуба. После установки магнита — жесткость никуда не делась — но теперь это мелкие хлопья плавающие в толще воды… Чайнику конечно стало лучше, но пить воду все равно неприятно…

Магниты на воду ставятся давным давно — но в тех местах, где осадок ломает оборудование — в котлах и т.п. местах — в быту это водогреи и чайники.

Все фильтра устанавливаемые в систему: Магнитные, смольные и др. делают воду конечно более чистой, но в то же время технической, такую воду соответственно пить не рекомендуется, можно даже взять и свозить на анализ, для питья проще поставить фильтр тонкой очистки типо "Аквофор" для питья будет достаточно

Начало темы и начало эксперемента собственно вот тут: Пост о магнитном фильтре

Статья больше для скептиков

Прошло 17 дней с момента запуска эксперемента с установленными магнитными фильтрами на вводе холодной воды в дом.
В течении этих дней чайник кипятился регулярно в течении дня 3-7 раз.

И вот собственно результат, накипь? Конечно она не исчезла и есть в чайнике это видно на фото, и да она есть в кипяченой воде в виде пылинок плавающих на поверхности, совсем чуть чуть.
Но самое главное, обычной губкой и моющим средством для посуды помыл чайник, и о чудо — накипь просто смылась. Раньше это был жосткий налет удаляемый только при помощи кислоты и кипячения. Кто видел накипь тот поймет. ))))

Вообщем накипь не откладывается сухарями и легко смывается. Не образует каменистых отложений.
Я давооооооолен. Следовательно и тены в котле, стиралке и посудомойке тоже не будут обрастать ею и смываться.

Фото чайника с накипью и фото после мойки под краном просто как посуду.
Остатки накипи это уже уменьшенные очаги после предыдущего кипячения кислотой. Они уменьшились, не удаляю — хочу посмотреть растворятся ли они дальше при пользовании водой прошедшей через магнитное поле. Вообщем как поведет себя старая накипь и новая вода.