Тип Минеральное
ISO ISO VG 100; DIN 51506 – VDL

Выпускается по: ТУ У 23.2-36451680-156:2010

Масло компрессорное Kompressoil VG 100 – для смазывания поршневых (крейцкопфных, безкрейцкопфных, одноступенчатых, многоступенчатых) и ротационных воздушных компрессоров, работающих непрерывно при температуре до 220°С на линии нагнетания.

Характеристики:

Наименование показателя Kompressoil VG 100
По международным классификациям масло соответствует: ISO VG DIN 51506 100 VDL
Вязкость кинематическая при 40°С, мм²/с 90-110
Вязкость кинематическая при 100°С, мм²/с 9,5-12,0
Индекс вязкости, не менее 90
Кислотное число, мг КОН на 1 г масла, не более 0,2
Массовая доля механических примесей Отсутствие
Массовая доля воды, %, не более: Отсутствие
Зольность, %, не более 0,05
Стабильность против окисления, не более: ·осадок после окисления, % 0,02
Массовая доля, серы %, не более: 0,5
Температура, °С: вспышки в открытом тигле, не ниже 225
Температура, °С: застывания, не выше -20
Плотность при 20°С, кг/м 3 , не более 900
Склонность к пенообразованию, см 3 , не более: 24°С / 94°С / 24°С, после испыт. при 94°С 50/20/50
Коррозионность металлов в масле Выдерживает
Цвет, единиц ЦНТ, не более 1,5

По международным классификациям масло соответствует:

Состав

Область применения

Масло компрессорное Kompressoil VG 100 – для смазывания поршневых (крейцкопфных, безкрейцкопфных, одноступенчатых, многоступенчатых) и ротационных воздушных компрессоров, работающих непрерывно при температуре до 220°С на линии нагнетания.

Для ротационных компрессоров предназначены маловязкие марки компрессорных масел «Kompressoil VG», в соответствии с рекомендациями производителей компрессоров.

Серия «Kompressoil VG» специально разработана для компрессоров, требующих для эксплуатации компрессорных масел VDL согласно DIN 51506, и обладают дополнительными противозадирными свойствами.

Основные эксплуатационные свойства

  • высокая стойкость к традиционному износу (снижение эксплуатационных затрат, повышение производительности и увеличение срока службы машин);
  • повышенная стойкость к высоко-температурному разложению (способствует увеличению срока службы смазочного материала при снижении затрат на смазочный материал, сокращение плановых простоев и сокращение технического обслуживания благодаря минимальному образованию шлама и отложений);
  • защита поверхностей стальных деталей от коррозионного воздействия;
  • благодаря тщательно подобранному составу, масла обладают чрезвычайно низкой склонностью к нагарообразованию, (что практически устраняет нагар на поршнях, поршневых кольцах и клапанах и снижает риск возгорания и взрыва при эксплуатации).

Показатели качества являются информационными и могут отличаться от показателей ГОСТа.

Общее описание

Fuchs Renolin MR 30 ISO VG 100 часто используется производителями станков для обкатки и первоначальной заправки. Дорогостоящее оборудование надёжно защищено таким образом от коррозионного воздействия как во время транспортировки, в том числе морем, так и во время монтажа и последующей эксплуатации. Если оборудование не может быть доставлено заправленным рабочей жидкостью, даже плёнка, оставшаяся после обкатки на Fuchs Renolin MR 30 ISO VG 100, обеспечивает достаточную антикоррозионную защиту. При последующем использовании в качестве рабочей жидкости, Fuchs Renolin MR 30 ISO VG 100 минимизирует износ, предотвращают скачкообразную подачу рабочего инструмента на низких скоростях (эффект Stick Slip) и вибрацию, а также предотвращает коррозию.
Кроме того, использование Fuchs Renolin MR 30 ISO VG 100 гарантирует чистоту в системе.

Область применения

Масло Fuchs Renolin MR 30 ISO VG 100 рекомендуется для оборудования, эксплуатирующегося в условиях сильных колебаний температуры, что вызывает образование конденсата, и в условиях запылённости. Это характерно для литейных цехов, стекольного производства, цементных заводов, и особенно на предприятиях металлообработки, где используются водосмешиваемые СОЖ.
Fuchs Renolin MR 30 ISO VG 100 используется в промышленных редукторах.

Универсальные масла позволяют сократить общее количество смазочных материалов, которые используются для сервисного обслуживания разнообразных станков, машин, прочего промышленного оборудования. Они отличаются более широким диапазоном эксплуатационных характеристик.

Где можно купить универсальные масла по оптовым и розничным ценам в Санкт-Петербурге и Москве?

Барс-Гидравлик Групп поставляет универсальные масла двух хорошо известных нашему рынку брендов – Molykote и Efele. Универсальные масла изготовлены на базе минерального, полиальфаолефинового масла и перфторполиэфирного полимера. Чтобы придать составу необходимые свойства, добавляют специальные пакеты присадок.

В Санкт-Петербурге и Москве можно купить универсальные масла в компании Барс-Гидравлик Групп удобным для Вас способом:

  • Оформить заказ на сайте.
  • Позвонить нашим инженерам-консультантам по номеру 8 (800) 551-77-01 (звонок бесплатный)
  • Отправить заявку по эл. почте: i nfo@barshydraulic.ru
  • Приехать в один из магазинов Барс-Гидравлик Групп

Если Вам требуется консультация по нашему ассортименту или Вы не нашли нужного товара в нашем каталоге, пожалуйста, обратитесь к нашим инженерам за помощью.

Смазочные материалы отсортированы по классу вязкости VG 100

1 шт.

Универсальное масло MOLYKOTE L-0510 FM с пищевым допуском NSF H1

Старое название материала – Molykote L-0510 FG.

Универсальное минеральное масло с высокими антикоррозионными свойствами и пищевым допуском. Обеспечивает защиту и смазку для широкого спектра движущихся деталей в промышленных системах. Как правило, используется в небольших объемах в разных местах по всему предприятию.

Диапазон рабочих температур от -15 C° до +217 C°.

1 шт.

К сожалению, даже самый совершенный смазочный материал не предотвратит изнашивания трущихся деталей механизма. Но правильно подобранные, качественные смазочные составы помогут существенно снизить износ и предотвратят преждевременный отказ техники.

Смазочные материалы классифицируют по следующим параметрам: база или исходное сырье, агрегатное состояние, назначение.

В качестве сырьевой основы для смазочных материалов применяют следующие промышленные масла:

Около 90% смазочных материалов производят на нефтяной основе. Их так же называют минеральные масла. По способу выделения из нефти различают остаточные масла, дистиллятные и компаундированные. Компаунды получают путем смешивания дистиллятных и остаточных компонентов. С небольшой погрешностью можно сказать, что минеральные масла – это очищенная сырая нефть. Относительно простой процесс производства обуславливает их невысокую стоимость.

Производят на растительной или животной основе. Наиболее эффективным способом получения растительных масел является экстрагирование. Но в целом, при выборе технологии извлечения масла из растений, руководствуются свойствами семян и назначением конечного продукта. Широкое применение в индустрии нашли масла из сурепицы, клещевины и горчицы. Животные масла производят путем переработки сырья из рыбы, мелкого и крупного рогатого скота. В сравнении с минеральными, органические смазки имеют более высокую маслянистость.

Имеют самую пологую вязкостно-температурную кривую и еще целый ряд преимуществ относительно минеральных и синтетических масел. Основой для их производства служат вещества, полученные путем сложных химических операций с продуктами из газа и нефти: сложные эфиры двухосновных карбоновых кислот, полисилоксановые жидкости, длинноцепные алкилароматические углеводороды и др. Повсеместное применение данного вида смазочных материалов сдерживается только их высокой стоимостью по сравнению с остальными. Купить такую смазку можно по цене в три раза выше, чем, например, у минеральных масел. Поэтому они применяются в самых ответственных механизмах.

По агрегатному состоянию выделяют:

Жидкие смазочные материалы

Это индустриальные масла различного назначения. Базовая основа – минеральная, органическая, синтетическая или смешанная. Характеризуются коэффициентом вязкости, температурами вспышки/застывания, кислотным числом и еще рядом величин.

Консистентные или пластичные смазки

Пластичные смазки обладают хорошей адгезией к трущимся поверхностям, широким диапазоном рабочих температур, механической и химической стабильностью, противокоррозионными свойствами и пр. Состоят из жидкой основы, загустителей и специальных пакетов присадок. Выделяют антифрикционные (для максимального снижения трения), уплотнительные (для герметизации зазоров), консервационные (с антикоррозионными присадками) смазки.

Сухие смазки применяются самостоятельно в форме порошков или как добавки к другим смазочным материалам: дисперсиям, смазочным пастам, пластичным смазкам, антифрикционным покрытиям. Наиболее известны – дисульфид молибдена и графит. Применяются в механизмах, которые эксплуатируются в экстремальных условиях: при температурах от -470 0С до + 1000 0С, нагрузках до 4 000 МПа, при высокой радиации, в вакууме.

Наконец, в зависимости от области применения, смазочные материалы подразделяют на индустриальные, трансмиссионные, энергетические, моторные, компрессорные, электроизоляционные смазки.

Продукция Molykote рассчитана на широкий диапазон условий эксплуатации и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к качественным жидким смазочным материалам:

  • Химически стабильный состав
  • Широкий диапазон рабочих температур
  • Отсутствие пены, стойких эмульсий с продуктами износа
  • Высокие моюще-диспергирующие свойства
  • Хорошие охлаждающие свойства

Универсальные масла Molykote выполняют целый комплекс задач, среди которых:

  • уменьшение силы трения между соприкасающимися движущимися поверхностями
  • охлаждение и предотвращение механических повреждений трущихся деталей
  • смывание мелкого мусора (продукты износа, коррозии, пр. загрязнений)
  • снижение интенсивности изнашивания узлов механизма
  • защита металла от коррозии

Для пищевой промышленности выпускается специальная серия универсальных смазочных средств. Они производятся из нетоксичных, химически стабильных веществ. Их безопасность для здоровья людей подтверждается международными сертификатами NSF.

Основные характеристики продуктов Molykote

Помогла статья? Поставьте оценку

0 / 5. 0

Обсуждения

10%
Adblock
detector