У меня опять развалился этот сраный автоподводчик.

Своими обломками как всегда разбил кольцо абс, плюс оказались сорваны клипсы колодок и сами колодки болтались как попало.

При этом при нажатии тормоза задний цилиндр выходил дальше рабочего диапазона и лилась тормозуха, так что пока доехал один контур опустел.

Ну и разорвало один из пылькиков тормозного цилиндра, второй поврежден.

Лягушатники с макаранниками реально достали уже руки в технику совать.

Жрачка и бухло — вот ваша специализация, уроды.

Вобщем был куплен ремкомплект рти заднего цилиндра ERT
300618.

Поменяны только пыльники.
Под ними всё чисто, коррозии нет.

Также за 700 р. был куплен регулятор автоподводчик WPS11106 от фиата кажется типо.
Кто б бл# сомневался, что эти кривые ноги растут из общей жопы.

Механизм совпадает полностью.

На выкручивающейся части резьба короче оригинала, что может создать проблему при сильном износе колодок, ну да хрен с ним пока.
Плюс присутствует ступенька в пазу (см фото выше), которая была убрана болгаркой (см фото ниже).

Но под конец — сюрприз, бл#! — при установке отломался усик на торце механизма.

Эта хрень из алюминиевого сплава!

Вобщем, как любили говорить наши ученые при эпическом про#бе, "эксперимент завершился частичным успехом, получены новые знания, освоены передовые технологии".

Я походу скоро созрею на покупку японских ступиц.

Прошу не пинать, моя первая запись. После покупки авто и пару месяцев эксплуатации, появился скрипт при торможении на маленькой скорости… Скрип противный и оч громкий, после года эксплуатации начал раздражать + он усиливался.

Наткнулся на видео запись.

Приобрел ключ динамометрический, головку на 30 и в бой… Никогда не любил барабаны… обходил их стороной, что не так… то попробуй собери и настрой. Решился

— Снимаем барабан
— Отодвигаем аккуратно колодки (не обязательно все делать как на видео), плоской отверткой защищаем коррозию или наждачкой.

Фотографии дружественно стырены.

Выделена область которую нужно зачистить

— Смазываем выделенную область
— Собираем обратно
— Затягиваем 175 ньютонов
— Готово!

Работы ровно на 30 минут… И полный комфорт

Но у меня возникла сложность с левой стороной… Полез я в авто вкл музыку, и по привычке нажал на тормоз… есть у меня такой прикол. И естественно вылетел регулятор тормозов, чтоб не нарушить его положении и тд, я снял стопора с колодок, верхнюю пружину — все смазал и начинаю сборку.

— Стопорю колодки (но пальцы я советую менять, они все в коррозии), и стопора после установки поджать вверх… оч мягкий металл, чтоб не вылетели.

— Одеваю верхнюю пружину
— Отверткой отжимаю одну колодку и вставляю регулятор
— Замечаю, что верхняя пружина как-то не так сидит… вот оно что, я ее верх ногами поставил… С пружиной намучался)))
Должно быть так

Из-за своей ошибки работа заняла 1 час, вторая сторона ровно 15 минут.

Это все на пробеге 50000… тормозная система была действенно чиста… очень удивили пальцы… ржавые, все кто полезет советую покупать ремкомплект.

Nissan Note. Причина ошибки P0130

P0130 – Ошибка датчика кислорода

Код неисправности P0130 появляется в системе управления двигателем, когда напряжения датчика кислорода выходит вне установленного диапазона. Этот код ошибки может быть вызван обрывом или коротким замыканием цепи датчика кислорода, износом датчика, а также из-за слишком бедной или богатой смеси кислорода и топлива, утечкой топлива, разгерметизацией выхлопной системе и т.д.

Причины ошибки (кода) P0130 :

Ошибка возникает при низком напряжении цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1). Чтобы устранить эту ошибку, нужно поменять первый лямбда зонд, при условии, что нет проблем с выхлопной системой.

Диагностика при возникновении ошибки (кода) P0130 :

Первым делом нужно проверить провода, которые питают первый лямбда зонд (установленный до катализатора);

Если питание по проводам поступает, внимательно осмотрите на наличие коррозии, повреждений, нагара, загрязнения и других дефектов разъем датчика кислорода;

Далее рекомендуется проверить напряжение между сигнальным проводом лямбда зонда и массой. Для этого нужно подключить к ним щупы вольтметра. Если датчик кислорода исправен, его напряжение будет находиться на уровне около 0,45 Вольт (если вольтметр показывает другое число, рекомендуется уточнить значение напряжения для конкретной модели автомобиля, поскольку оно может отличаться);

Также рекомендуется при помощи омметра проверить сопротивление нагревателя датчика кислорода (два белых провода). Показатель сопротивления будет варьироваться от 2 до 10 Ом, в зависимости от модели автомобиля. Точное значение можно узнать из документации к датчику;

Если проблема не связана с проводкой и датчиком кислорода, нужно проверить датчик массового расхода воздуха и герметичность выпускного коллектора, возможно требуется заменить прокладки. Обязательно диагностируйте наличие подсоса в цепи после расходомера.

Ремонт при возникновении ошибки (кода) P0130 :

1) Проверьте разъем подключения лямбда-зонда.
2) Проверьте датчик мультитестером (измерьте сопротивление нагревателя и напряжение на сигнальном выводе).
3) Проверьте проводку лямбда-зонда на замыкание или обрыв.
4) Поменяйте датчик на заведомо рабочий.

После замены датчика необходимо сбросить ошибку и дать поработать двигателю в разных режимах. Сбросить ошибку можно с помощью адаптера elm327 usb.