1. Поднимите заднюю часть автомобиля и подставьте под балку заднего моста опору.
2. Открутите гайку крепления амортизатора, сожмите амортизатор рукой, затем остоедините сначала верхнюю проушину амортизатора, затем нижнюю.
3. Установите амортизатор. Момент затяжки гаек крепления: 170 ± 5 Нм.
Давным давно надо было поменять задние аморики. Психанул, поехал покупать. Перед тем как покупать зашел на Драйв2 и начал шарить, какие же аморты пойдут назад.Наткнулся на БЖ https://www.drive2.ru/users/alexandrgr/. По его БЖ понял что аморты толковые и надо брать! Взял KYB 344254.
Давай мерять диаметр резинок в аморте и размер болта на который одевается аморт и понимаем что он там будет болтаться. Начинаю переживать, так как понимаю что за Каябу с железной втуклой надо платить в два раза больше. Захожу обратно к этому человеку в БЖ, смотрю на его аморики, потом на свои, аморты одинаковые, в чем проблема, почему они не становятся ? Думаю, а ну как почитаю коменты, может найду что то, и тут и вижу такой текст (сюда кидаю главное, кому интересно можете перейти по ссылке и глянуть весь его БЖ)
У родного, у нас, сайлент с железной втулкой.
Поэтому тут два варианта (на выбор):
1. выпрессовать из родного железную втулку и впрессовывать в резинку нового амика.
2. вытащить резинку вообще из нового ама, а на ее место вставить ДВЕ резинки от Волговских амортизаторов (продаются в каждом автомагазине, взять лучше из полиуретана). У них внутренний диаметр точь в точь как у штока на который мы амик и крепим. Только не забудь еще шайбу подложить, чтоб все это хозяйство как следует затянулось.
Я выбрал второй способ.
Ну естественно я тоже выбрал второй вариант. Поехал на рынок, купил резинки от Волговских амортизаторов и победил эту проблему. Давай снимать откручивать шток, а он прикипел, причем очень хорошо, балгаркой очень тяжко подлезть (кто менял тот знает). Решил перейти на низ, так как вверх не выходило открутить. Низ открутил, всё классно, но втулка прикипела к болту и амик не хотел выходить с него. Уже и монтировками, трубами, ключами, чем только не пытались его вытолкнуть, в итоге ничего. Начали пробовать засунуть зубило между втулкой и самим креплением и потихоньку выстукивать, ура, пошло ! Нижняя часть снята. Что же делать с верхней ? Там мы решили не парится, просто берешь аморт в руки отламываешь его))) Шток на родных амортах очень слабый, руками его отломать легко.
Смотрим в каком месте оно ломается.
Правая сторона вышла с болта оооочень легко, просто открутил, вставил монтировку и выдавил его с болта.
На этой стороне тоже обломал, даже не пытался открутить
Замена задних амортизаторов Грейт Вол Ховер Н3 производится по результату диагностики подвески, либо в случае явного механического повреждения амортизаторов. Сложность замены задних амортизаторов Грейт Вол Ховер Н3, обусловлена конструктивной особенностью. Есть задние амортизаторы, стоящие отдельно от пружины, а есть в сборе со стойкой амортизатора. Также, сложность замены зависит от типа кузова.
Средний срок службы задних амортизаторов 70-100 тыс. км. пробега. Но он сильно зависит от качества наших дорог, которые оставляют желать лучшего. При замене задних амортизаторов Great Wall Hover H3 мы рекомендуем заменить опору, пыльники и отбойники заднего амортизатора..
Стоимость замены задних амортизаторов:
Вид работы | Цена |
---|---|
Замена задних амортизаторов | от 800 руб. / шт. |
Замена задних амортизаторов, в сборе | от 1200 руб. / шт. |
Где поменять задние амортизаторы в Санкт-Петербурге:
Замену амортизаторов Грейт Вол Ховер Н3 лучше делать попарно. Иначе может образоваться крен кузова, что увеличит нагрузку на другие детали стабилизирующей системы и приведет к ее быстрому неравномерному износу.
Дефекты задних амортизаторов, незаметные со стороны, могут быть выявлены на бесплатной диагностике подвески в наших автосервисах Санкт-Петербурга.
Когда менять задние амортизаторы:
– Видимые подтеки на корпусе заднего амортизатора;
– Коррозия на опорах амортизатора и на самом амортизаторе;
– Стук на поворотах, автомобиль кидает, заносит, он стал менее устойчивым;
– Резина задних шин изношена неравномерно.