всем доброго вечера.решил и себе сделать приспособу для замены вентиля для бескамерки. на ютубе много видео на эту тему. но все же. кто то скажет зачем заморачиваться, скажу так! стоит того. езжу на рыбалку везде, и всюду, и если в запасе будет то не помешаеш. у меня резина С. и не все шиномонтажи беруться ее менять, последний раз когда переобувал так станок не мог провернуть резину с диска такая вот жеская. но не об этом разговор.
конус- с насоса ваз, москвич на выходе11мм, крючек электрод нерж 3мм, ширина крючка около10мм, высота зацепа 10мм, и сам толкатель — удлинитель для вентиля газель( спарка).ручка капралон была готова.
работает сие чудо на ура. всем рекомендую.поверте пригодится, мне уж точно.себистоимось 0000.ну и фото.

FakeHeader

Recommendations

Comments 46

Хочу поделиться своим опытом.
В машине почти всегда лежит шуруповёрт. В ближайшем магазине купил воронку, чтобы входил вентиль.Носик воронки отпилил полотном от ножовки по месту (можно было ножом отрезать), чтобы диаметр выходного отверстия примерно соответствовал отверстию диска. Крючок загнул плоскогубцами из проволоки диаметром примерно 3 мм.
Процесс выглядел примерно так:
1 Выдернул крючком (предварительно смазав крючок) старый вентиль,
2 На новый вентиль вместо пластикового колпачка навернул металлический и зажал в патрон шуруповёрта за тонкую часть колпачка,
3 Предварительно смазав отверстие диска, воронку и резинку вентиля, на малых оборотах шуруповёрта вставил вентиль через воронку в диск.
Переключил шуруповерт на реверс и разжал патрон.

Конус 2101-5208100. Толкатель 170мм AT10014 металл. Крючок из любой спицы подойдёт.
Себе буду делать такое приспособление.

Спасибо, по Эмексу классно все бьется. И главное, себестоимость — 200 рублей 🙂

Да, я себе уже сделал и поменял один вентиль.
Для литого диска ещё втулка нужна с внутренним диаметром 11мм. С конуса во втулку, с втулки в диск.

А для чего втулка? Из чего делали её?

Да любую втулку можно. Желательно металическую или из нержавейки, меди, алюминия, чтобы стенка втулки была тонка я1-1.5мм. На многих литых дисках глубокие колодцы под вентиля, туда конус не залезет. А вот втулка войдёт без проблем. По этому вентиль нужно запихнуть через конус во втулку, а из втулки уже в диск.
Можно из трубки сделать втулку. Я пока не нашел из чего сделать.

То есть, при установки не хватит длинны продавить вентиль до конца? Или, попав в отверстие диска его разопрет и дальше до своего места его не пропихнуть?

Нет. Конус не залезет в колодец. Посмотри видео в ютубе, там наглядно показывают почему нужна втулка.

Понял. Но тут уже от конфигурации диска зависит. У меня, например, литье одно прикручивается болтами от штампов, а другое только на 5 оборотов. 🙂

Даже на некоторые железки нужна втулка. Там где отверстие вентиля рядом с полкой диска конус не встанет плотно.
Но я себе в тилой диск запихнул вентиль без втулки с третьего раза. А со втулкой сразу бы поставил.

А втулку нашли из чего сделать, а как же покупке приспособления с конусом без втулки, не работают получается? 🙂

Да, на некоторых дисках не получится без втулки. Втулку дали на кассе, с кассовой ленты. По размеру она отлично подходит.

А без конуса, одной втулкой можно обойтись? 🙂

Можно и без конуса и без втулки обойтись. Некоторые вентиль просто отверткой запихивают. Посмотри ролики в ютубе.

Во втулку вентиль от руки легко входит?)

Ты прикалываешься чтоли? )))
Втулка в диаметре 11мм а вентиль около 20мм. Конечно вентиль не залезет во втулку. Для этого и нужен конус.

Конус 2101-5208100. Толкатель 170мм AT10014 металл. Крючок из любой спицы подойдёт.
Себе буду делать такое приспособление.

2101-5208100 по этом номеру бьется бачка омывателя масло бензостойкая, но не конус.

Посмотри картинки. Это рем комплект бочка. Там есть этот конус, только отпилить нужной длинны.
Зато стоит копейки а конус очень крепкий. Я уже менял винтель, в бж есть запись.

Конус 2101-5208100. Толкатель 170мм AT10014 металл. Крючок из любой спицы подойдёт.
Себе буду делать такое приспособление.

Толкатель имеет наружную резьбу, а нужна внутренния, чтобы накрутить на вентиль? 🙂

У него с одной стороны внутреняя резьба под вентиль, с другой наружная. Только ручку нужно придумать, чтобы толкать удобно было.

Tampilkan kontrol pemutar

  • Dipublikasikan tanggal 17 Okt 2018
  • Всем привет ; В этом видео соберём приспособление которое ускорит замену летних колёс на зимние . Нам понадобится два подшипника 205- 305 , профтруба 30/30 два куска , два куска вала 25 , профтруба 25/25 один кусок , пару болтов , гаек м10 , уголок 40/40 два куска и пластина 100/1800/8 мм
    Группа в контакте vk.com/club15071846
    Группа в фейсбуке facebook.com/groups/2823373523
  • Мне это очень нравится 👍

    Это вообще находка для меня! На складном домкрате гайка умерла, а бутылочный не подлазит! Супер вещь. Сегодня же сварю!

    Это самый крутой домкрат что я видел . Сразу лайк и подписка.

    Красава 👍👍👍вообще молодец столько его смотрю видосы все путное изобретает

    только для машин с высоким клиренсом

    У меня лачети ) вроде не высокая , а так под свою надо делать .

    нужно запускать в массовую продажу

    Прикольно . Но в наших узких гаражах не получиться, только улица да с идеальной площадкой , да и вдруг какая хрень с неба повалит?

    Отличная вещь. Но без сноровки можно и дверь замять.

    Спасибо ! или по кокам получить😆

    Спасибо за познавательное видео) Зачетная приспособа)
    Отличный канал! От меня лайк и подписка. Заходите в гости, давайте дружить)

    Ну а че, гайки ослабил подкатил раз и поднял, Правда и домкрат гидравлический не намного медленнее

    Отличное приспособление для быстрой замены колёс.

    Телефон как узнать заказать эту штуку

    Невинномысск скиннте номер если не жалко

    Здравствуйте вы из какого города ?

    Зачетная приблуда.только бы подшипы пошири или от грм или ступичичьные с переднего привода

    Спасибо ) или рамку из уголков для жёсткости 😊

    очень нужное приспособление! Без заморочек- быстро, просто и надежно! Лайк и подписка! Интересный и полезный канал.

    Рычаг. А им большие(!) усилия можно создавать. Осталось придумать, как поднимать и фиксировать автомобиль, но уже без подшипников )). Если это упростит ситуацию. Идея норм, но.. требует осторожности при опускании. Ну и молодцом. 😉

    Спасибо , стойка дополнительная не нужна , потому что вертикальная стойка с площадкой приварина ближе к рычагу и машина наоборот прижимает рычаг к земле )

    пошла купила за полтораху в чемодане . нах мне труба в багажнике с такой железякой нужна.

    Тебе на рублевский сайт надо. Здесь не для тех кому чуток на вертолет не хватает,а автор молодчина.

    Можно под разные машины переставной домкрат сделать. Спасибо за идею!

    Ремонт автомобилей — это серьёзная и ответственная работа, требующая определённых знаний и навыков. Есть операции, с которыми может справиться и новичок. Но многие виды ремонта требуют серьёзного опыта и определённой подготовки.

    Однако любой спец по ремонту автомобилей когда-то был новичком — каждый из нас даже самую привычную работу однажды делал в первый раз.

    Поэтому, если вы твёрдо решили освоить умение ремонтировать машину своими руками, не бойтесь начинать. Учитесь, будьте внимательны, уделяйте внимание каждой мелочи, и через какое-то время вы приобретёте все необходимые навыки.

    Вам также будет необходим специнструмент для ремонта авто — без него, как вы понимаете, обойтись невозможно.

    Для выполнения многих работ своими руками вам понадобятся различные приспособы и материалы — с их помощью будет осуществляться фиксация узлов, сборка-разборка, операции по устранению дефектов и т. п.

    Давайте же разберёмся, какие специнструменты и приспособления вам могут понадобиться в ходе ремонта автомобилей своими руками.

    Основные инструменты для ремонта автомобилей

    Штатный набор инструментов

    Для начала рассмотрим тот штатный набор инструментов, который вам будет нужно не только иметь в гараже, но и возить с собой. Ситуации случаются разные — бывает, что поломка заставляет вас работать руками прямо на месте, не давая возможности дотянуть до гаража. Для этой цели вы должны иметь при себе следующий спецнабор:

    • Отвёртки — без них редко обходится какая-либо работа с машиной. Вам понадобятся две разновидности:
    • со шлицом;
    • с крестообразным наконечником.

    Поскольку вам могут понадобиться разные размеры, лучше возить универсальную отвёртку с разными типами насадок.

    Считается, что винтовой домкрат наиболее удобен — он компактен и эффективен.

    Приспособления и материалы

    Кроме штатного набора инструментов, вам желательно возить с собой спецприспособления и материалы, которые могут понадобиться для работы своими руками на месте поломки:

    • запчасти — желательно иметь при себе мелкие запасные элементы, которые могут понадобиться в ходе ремонта. Это могут быть болты, гайки, прокладки, шланги и тому подобное;
    • запасные детали и узлы: ремни, бензонасос, предохранители и прочие мелочи, которые могут подвести вас в пути;
    • запасное колесо — если вы пробили колесо, вас спасёт только запаска;
    • прикуриватель — он пригодится, если возникнет необходимость зарядить аккумулятор от другого автомобиля;
    • шерстяные перчатки — пригодятся, чтобы не поранить руки во время тяжёлой работы;
    • чистые сухие тряпки и ветошь — их применяют для того, чтобы вытирать руки или узлы авто от грязи, пыли и масла.

    Специнструменты” и приспособления в вашем гараже

    Вполне логично, что вам нет необходимости возить с собой целую мастерскую. Однако если вы хотите по возможности весь ремонт автомобиля выполнять своими руками, ваш гараж должен быть по совместительству и автомастерской.

    Здесь должны быть все инструменты для авторемонта и спецприспособы для более серьёзного мероприятия, чем устранение неисправности на месте.

    В вашем гараже нужно обеспечить наличие:

    • качественного освещения — как странно это ни звучало бы, источник света играет громадную роль в уходе за машиной. Ваши глаза не должны уставать от яркого света. В то же время сложно переоценить важность полноценного обзора любых участков работы;
    • сварочный аппарат — вполне вероятно, что вам придётся выполнять операции по свариванию металлических элементов. Поэтому по возможности стоит обзавестись сварочным аппаратом;

    Cварочный аппарат

    Учтите, что его эксплуатация потребует от вас определённых навыков. Прежде чем приступать к работе, хорошенько потренируйтесь.

    • рихтовочный споттер со всей комплектацией. Применяется для того, чтобы выправлять части кузова машины и для точечной сварки;
    • пескоструйный аппарат. Используется для очистки и обезжиривания различных поверхностей. Незаменим в борьбе с возникающими очагами коррозии, а также при перекрашивании узлов авто;
    • набор инструмента для бессварочной рихтовки: молотки, лопатки, оправки и т. п.;
    • тиски;
    • шлифовальная машинка. Это также может быть обычная болгарка, которая может шлифовать и резать;

    Шлифовальная машинка

    • электрическая дрель;
    • фрезерный станок;
    • пневматический пульверизатор для окрашивания поверхностей;
    • набор ручного слесарного инструмента: зубила, пробойки, бородки и т. п.;
    • средства измерения: штангенциркули, рулетки и т. п.

    Рулетка измерительная

    Вполне логично, что этот перечень можно продолжать до бесконечности — его длина зависит от ваших знаний, навыков, финансовых возможностей и готовности вникать в тонкости процесса.

    Вполне вероятно, что вы будете браться лишь за несложные работы своими руками, а для более серьёзного обслуживания — обращаться на станцию автомобильного сервиса.

    Оборудование спецназначения

    Любой спец по ремонту автомобилей использует приспособы, которые сложно назвать штатными, но они здорово облегчают вашу жизнь. Рассмотрим некоторые из них:

    • ворот для мест с трудным доступом. Если вам сложно добраться до болта, ворот с трещоткой поможет вам справиться с ним без лишних усилий;

    Ворот с трещеткой

    • игольчатый пневмоударник. Снимает любую окалину, ржавчину и краску не хуже пескоструйного аппарата. Иглы (12 или 19 шт.) расположены на рукоятке, которая присоединяется к компрессору. При помощи пневматики это приспособление очень эффективно выстукивает и очищает поверхность;
    • гайколом — накидное кольцо с режущим зубом внутри. Если проржавевшая гайка не поддаётся, накидываем кольцо, прижимаем режущий зуб и прилагаем усилие, пока гайка не сломается. Резьба болта при этом остаётся целой: надеваем новую гайку, делаем проход со смазкой — и проблема решена;

    Гайколом

    • набор крючков для отсоединения пластиковых креплений электрических разъёмов;
    • электронный цифровой адаптер для ключа с трещоткой — он показывает момент, с которым вы затягиваете резьбовое соединение;
    • магнитная пластина — складывайте на неё все гайки и болты. Тогда они не потеряются;
    • зеркало и рукоятка с магнитами. Используются для визуального контроля работы с гайками в труднодоступных местах. Для вынимания гаек применяем ручку с магнитной насадкой;
    • обычный динамометрический ключ;
    • набор для высверливания болтов со сломанной шляпкой;
    • цифровой электрический тестер.

    Профессиональный электрический ручной тестер

    Заключение

    Ремонт автомобиля своими руками предполагает наличие серьёзной базы инструментов, приспособлений и материалов. Без наличия обязательных штатных инструментов ремонт автомобиля будет попросту невозможен.

    Поэтому, если вы планируете самостоятельно ремонтировать вашу машину, будет очень полезно узнать о том, какие инструменты и приспособления используются для различных операций. Успех работы, а также потраченное время зависят от того, насколько полноценно и грамотно укомплектована ваша мастерская.

    Как правило, колеса тяжелых автомобилей крепятся к ступице гайками, но на легких кроссоверах и многих других иномарках можно встретить болты. Замена колеса в таком случае дело не простое, ведь из-за этой конструктивной особенности бывает очень трудно установить тяжелое колесо на место и наживить болты, тем более, если вы меняете спущенное колесо в дороге.

    О том, что делать, если в дороге случился прокол колеса, я писал ранее, и тем, кто не знаком с этой статьей, я настоятельно рекомендую её прочитать. А пока вернемся к обсуждению вопроса, как облегчить замену колеса, если оно крепится к ступице болтами.

    Чтобы изготовить простое приспособление, в виде специальной направляющей шпильки облегчающей замену колеса, вам понадобится пара старых болтов, маленькая болгарка и средство индивидуальной защиты для глаз — очки.

    Закрепляете болт в тисках и отрезаете головку (ту на которую одевается ключ). Затем, на месте отреза, болгаркой делаете не глубокий поперечный пропил под отвертку. И направляющая готова! Ту же самую операцию проделайте со вторым болтом.

    Теперь непосредственно о процессе замены колеса. Если спустило колесо, то снять его достаточно просто, нужно всего лишь открутить болты. Но, перед тем как поднять машину на гидравлическом домкрате, сначала ослабьте болты, и уже потом, когда колесо будет поднято над землей, открутите их полностью.

    Сделанные вами направляющие сначала руками, потом отверткой, вкрутите в верхние резьбовые отверстия ступицы колеса. Затем ровно по этим самым направляющим сажайте запасное колесо (сделать это будет гораздо удобней) и в оставшиеся отверстия вкручивайте болты. После того, как наживили все болты, отверткой выкрутите направляющие и на их место вкрутите болты.

    Теперь, что касается затяжки болтов. Произвели замену колеса — обязательно проверьте затяжку болтов, иначе ваша машина может остаться без колеса даже на прямой и ровной дороге. Стоит лишь неправильно закрутить пару болтов, и от нагрузки с вибрации раскрутятся остальные.

    Причиной того, что болты могут раскрутиться, может стать недостаточное усилие их затяжки. Усилие, с которым нужно закручивать колесные болты, рассчитываются для каждой машины индивидуально, для одной это может быть 80 Н/м, а для другой 120 Н/м.

    Конкретно для вашей машины, необходимые усилия затяжки болтов вы найдете в руководстве по эксплуатации автомобиля. Проверяется оно специальным динамометрическим ключом. Кстати, перекрутить болты так же опасно, как и не докрутить, можно сорвать резьбу и повредить посадочные места.

    Правильно закручивать болты при замене колеса нужно так: сначала наживить по кругу без особого усилия, затем затянуть. Если на ступице колеса четыре болта — то крест-накрест, если пять или шесть — то через один «звездочкой».

    Многие автомобилисты считают, что тянуть болты нужно до характерного скрипа, и всей массой своего тела давят на балонник, но это не правильно, ведь заскрипеть может просто ржавчина.

    Вообще, проверять и подтягивать болты желательно через каждые 500 километров, ведь плохо закрепленное колесо для кого-то может стать смертельно опасным орудием на скоростной трассе.

    Во время ремонта того или иного узла, если в нем были прокладки, то при сборке, в обязательном порядке, их нужно заменить на новые. Купить комплект прокладок резиновых и прокладок из без асбестового полотна предлагает торговая марка «TRIALLI» специализирующейся на производстве запчастей для легковых автомобилей.

    Как правило, колеса тяжелых автомобилей крепятся к ступице гайками, но на легких кроссоверах и многих других иномарках можно встретить болты. Замена колеса в таком случае дело не простое, ведь из-за этой конструктивной особенности бывает очень трудно установить тяжелое колесо на место и наживить болты, тем более, если вы меняете спущенное колесо в дороге.

    О том, что делать, если в дороге случился прокол колеса, я писал ранее, и тем, кто не знаком с этой статьей, я настоятельно рекомендую её прочитать. А пока вернемся к обсуждению вопроса, как облегчить замену колеса, если оно крепится к ступице болтами.

    Чтобы изготовить простое приспособление, в виде специальной направляющей шпильки облегчающей замену колеса, вам понадобится пара старых болтов, маленькая болгарка и средство индивидуальной защиты для глаз — очки.

    Закрепляете болт в тисках и отрезаете головку (ту на которую одевается ключ). Затем, на месте отреза, болгаркой делаете не глубокий поперечный пропил под отвертку. И направляющая готова! Ту же самую операцию проделайте со вторым болтом.

    Теперь непосредственно о процессе замены колеса. Если спустило колесо, то снять его достаточно просто, нужно всего лишь открутить болты. Но, перед тем как поднять машину на гидравлическом домкрате, сначала ослабьте болты, и уже потом, когда колесо будет поднято над землей, открутите их полностью.

    Сделанные вами направляющие сначала руками, потом отверткой, вкрутите в верхние резьбовые отверстия ступицы колеса. Затем ровно по этим самым направляющим сажайте запасное колесо (сделать это будет гораздо удобней) и в оставшиеся отверстия вкручивайте болты. После того, как наживили все болты, отверткой выкрутите направляющие и на их место вкрутите болты.

    Теперь, что касается затяжки болтов. Произвели замену колеса — обязательно проверьте затяжку болтов, иначе ваша машина может остаться без колеса даже на прямой и ровной дороге. Стоит лишь неправильно закрутить пару болтов, и от нагрузки с вибрации раскрутятся остальные.

    Причиной того, что болты могут раскрутиться, может стать недостаточное усилие их затяжки. Усилие, с которым нужно закручивать колесные болты, рассчитываются для каждой машины индивидуально, для одной это может быть 80 Н/м, а для другой 120 Н/м.

    Конкретно для вашей машины, необходимые усилия затяжки болтов вы найдете в руководстве по эксплуатации автомобиля. Проверяется оно специальным динамометрическим ключом. Кстати, перекрутить болты так же опасно, как и не докрутить, можно сорвать резьбу и повредить посадочные места.

    Правильно закручивать болты при замене колеса нужно так: сначала наживить по кругу без особого усилия, затем затянуть. Если на ступице колеса четыре болта — то крест-накрест, если пять или шесть — то через один «звездочкой».

    Многие автомобилисты считают, что тянуть болты нужно до характерного скрипа, и всей массой своего тела давят на балонник, но это не правильно, ведь заскрипеть может просто ржавчина.

    Вообще, проверять и подтягивать болты желательно через каждые 500 километров, ведь плохо закрепленное колесо для кого-то может стать смертельно опасным орудием на скоростной трассе.

    Во время ремонта того или иного узла, если в нем были прокладки, то при сборке, в обязательном порядке, их нужно заменить на новые. Купить комплект прокладок резиновых и прокладок из без асбестового полотна предлагает торговая марка «TRIALLI» специализирующейся на производстве запчастей для легковых автомобилей.

    >